Антивандальные саморезы для вашего забора

Антивандальные саморезы являются эффективным решением для защиты забора от варварства и несанкционированного проникновения на территорию участка. Они обладают особым механизмом, который затрудняет их отворачивание без специальных инструментов. Благодаря этому, уровень безопасности забора значительно повышается, обеспечивая его надежную защиту.

Принцип использования антивандальных саморезов для забора из профнастила

Обычные саморезы, используемые в различных конструкциях, можно легко выкрутить простым ножом, плоской отверткой и даже пилочкой для ногтей. Поэтому для заядлых воров процесс выноса заборов и ограждений прост и практически бесшумен.

Решением проблемы вандализма заборов из профлиста станет использование антивандальных саморезов. Их особенность заключается в конфигурации необычных отверстий в шляпках, которые надежно скрепляют металлические конструкции.

антивандальные саморезы для забора

Выделяют отверстия и конфигурации таких типов, как: 

  • полупотайные / потайные шляпки;
  • шестигранники;
  • шестирадиусные шлицы и штырьки;
  • два отверстия под биту;
  • отрывные гайки и болты.

Используя такие ухищрения в виде антивандальных саморезов, можно не беспокоиться о краже своего забора. Ведь у воришки просто не найдется необходимых инструментов для снятия приглянувшейся вещи.

Как защитить свой забор из профнастила от похищения

Актуальные советы-лайфхаки, которых следует придерживаться, чтобы избежать хищения забора из профнастила: 

  1. Использовать заклепки вместо крепежей. Их устанавливают специальными инструментами раз и навсегда, поэтому профлист демонтировать не получится. Стоит отдать предпочтение заклепкам с широкой шляпкой.
  2. Стачивать болгаркой шлицы на саморезах. Можно превратить их из обычных в потайные. Например, сточить выпирающую часть у крепежа или как-то ее деформировать, чтобы вор не смог воспользоваться битой.
  3. Залить эпоксидной смолой. Насколько возможно, изменить вид шлиц, чтобы их нельзя было открутить обычным инструментом.
  4. Раскрасить / декорировать профлист. Перепродать металлопрофиль, на котором изображены цветы или мультяшные герои, будет сложно. Да и мало кто в ближайшем окружении захочет иметь у себя такое имущество. Поэтому, скорее всего, на такое ограждение вор не обратит внимания.

установка саморезов на профлисте

Стоит отметить, что вышеперечисленные методы довольно радикальные. Поэтому, чтобы не портить ограждение и не предпринимать серьезных мер, лучше использовать антивандальные саморезы. Таким образом, сохранится эстетический вид забора и его полная безопасность от рук недобросовестных товарищей.

За более подробной информацией вы можете обратиться к нашему консультанту по номерам телефонов, указанных на сайте.

5/5 (8 голосов)