Заборы из профлиста отличаются красотой, прочностью и долговечностью. Они служат для защиты приусадебного участка легко монтируются, а стоимость таких конструкций более чем приемлема для среднего бюджета. Во многих городах и поселках часто встречаются довольно-таки уникальные, оригинальные ограждения из профнастила.

Дизайнерские идеи для забора

Дизайнерские идеи для забора из профлиста многообразны, так как на рынке ежегодно появляются все новые и новые материалы. Забор из металлопрофиля может сочетать гофрированные стальные листы и бетон, древесину, кирпич, ковку и резные детали и прочие элементы дизайна.

металлопрофиль декоративный изображение

Декоративный профнастил

Чтобы получить красивый забор можно использовать листы разных цветов, разной высоты и гофрирования благодаря их сочетанию с бетоном, камнем, кирпичными фундаментными столбами. Здесь фантазия не имеет ограничений. На сегодняшний день на рынке представлено множество различных видов профнастила заборного.

Не так давно появился профилированный лист с нанесенной текстурной имитации дерева темного и светлого оттенков, каменной и кирпичной кладки. Такой декоративный металлопрофиль для забора отличается очень красивым и необычным внешним видом. Если металлические листы крепились на простые стальные столбы, то можно выполнить имитацию кирпичных столбов с помощью специальных пластиковых панелей.

Элементы ковки для декора заборов

Кованые элементы обычно размещаются на однотонных профилированных листах. Опытным кузнецам под силу создать любой декорированный элемент по желанию клиентов. Также ковка отлично смотрится в виде ажурных надстроек над самими профилированными листами.

ковка на заборе изображение

Фигурная металлопрофильная обрезка

Обрезка полотнища профнастила разнообразит вид самого строгого ограждения. Обычно он обрезается дугообразно вверху с сохранением высокой средней части. Часто такая обрезка сочетается с кованой отделкой.

Украшения из листовой стали

Креативно смотрятся вырезанные из стали силуэты животных, которые крепятся над воротами или по контуру забора. Технология плазменной резки по металлу позволяет изготавливать самые необычные фигурки. Украшения и комбинации из листовой стали могут быть в несколько слоев.

Рисунки на заборе

Красиво выполненные рисунки и картины на заборе улучшат его внешний вид конструкции и привлекут внимание. Полотно представляет собой полноценное поле творчества. Чаще всего на ограждениях изображают горные пейзажи, диких животных, орнаменты и геометрические узоры.

аэрография на заборе фотография

В загородных поселках на металлических ограждениях можно увидеть впечатляющие работы, которые выполняются с помощью аэрографии.

Наверх