Как не попасть на обманщиков при заказе забора для дачи

При заказе забора для дачи всегда существует риск столкнуться с недобросовестными компаниями. Чтобы избежать неприятных ситуаций, важно быть бдительными. В этой статье мы расскажем, как действуют обманщики и что в подобных случаях стоит делать.

Не заключают договор в момент внесения предоплаты

Обычно строительные фирмы, которые занимаются установкой заборов и ограждений, работают по принципу «замер и предоплата» и «установка и оплата оставшейся части».

При оплате всегда заключается договор. Но, иногда компания-установщик берет предоплату без подписания необходимых документов и пропадает. Это говорит о том, что вы попали на мошенников.

подписание договора со стройкомпанией

Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями, лучше сразу уточняйте, работает ли фирма по договору. И только после этого вносите платеж.

Требуют большую предоплату

Чаще всего предоплата составляет не более 1015 %, а остальные 85-90 % заказчик оплачивает после установки забора.

Некоторые стройкомпании требуют внесение аванса до половины стоимости всего заказа и даже больше. В этом случае, есть риск, что вас кинут. Поэтому будьте бдительны.

оплата в белорусских рублях

В ваших же интересах будет проверить на подлинность существования юридического лица, с которым вам предлагают заключить договор. Также изучите условия контракта и попросите предъявить квитанции и чеки, которые подтверждают внесение денежных средств.

Раздувают смету в процессе согласования работ

Может произойти и так, что по телефону вам консультант озвучивает одну стоимость за работу, а после замера предъявляет цену в два раза больше. При этом изменений по метражу, материалам и конфигурациям забора нет.

Поэтому, чтобы не нарваться на такие недопонимания, лучше сотрудничать с проверенными компаниями. Такие фирмы имеют большой опыт работы, хорошую репутацию и положительные отзывы от клиентов.

Поставляют некачественный материал

Все размеры стройматериалов, которые будут использоваться при возведении забора или другой конструкции, фиксируются в договоре. Ведь от этих параметров напрямую зависит прочность и надежность объекта.

Недобросовестные фирмы проявляют хитрость в этом вопросе: заявляют один материал, а по факту доставляют некачественный. К примеру, при возведении забора из профлиста утверждают толщину 0,5 мм, а привозят 0,3 мм.

доставка профнастила для забора

Просите, чтобы рабочие при доставке материалов имели с собой микрометр. Так они лично при вас измерят параметры изделий на соответствие тем, что указаны в договоре. И не забывайте проверять наличие сертификатов.

Не работают с перепадами высот

Если не учесть перепады высот и установить столбы и профлисты одной длины, то заглубления выйдут неравномерные. Из-за этого ограждение будет неустойчивое. Поэтому важно, чтобы специалист оценил ракурс местности и посоветовал подходящий вариант установки забора на уклоне.

В работе с перепадами высот важен профессионализм мастера. При правильно выбранной технике и соблюдении всех правил установки забор будет выглядеть эстетически красиво и прослужит долгие годы.

Отказываются предоставлять гарантию

Гарантия на заборы из металла составляет от 1 до 2 лет. Если фирма отказывается от таких обязательств, то велика вероятность того, что вам произведут некачественные работы.

монтаж заборов

Заранее уточняйте, предоставляет ли фирма гарантии на стройматериалы и, соответственно, на монтаж. И убедитесь, чтобы этот пункт был четко прописан в договоре.

Чтобы не попасть ни на одну из этих уловок обманщиков, выбирайте компанию с надежной репутацией. Наша фирма Профарсенал работает на рынке более 8 лет и сотрудничает только с проверенными производителями. Уточнить любую информацию о нас вы можете по номерам телефонов, указанных на сайте.

5/5 (6 голосов)