Сваи винтового типа для забора

Каждый хозяин задумывается над возведением забора по периметру своего участка. В основе лежат приоритетные задачи как выделение характеристик прочности, надежности и долговечности. Все эти качества, как правило, достигаются благодаря использованию столбов-оснований хорошего качества для будущей конструкции. На сегодняшний день большое количество имеющих опыт в данной сфере строителей отмечают, что цель достигается с помощью винтовых свай. Они обеспечат устойчивость конструкции даже если возведение происходит на мягком грунте.

Выбор винтовых свай для забора

При выборе винтовых столбов необходимо учесть некоторые важные факторы:
сваи винтового типа фотография

  • Длина сваи зависит от высоты будущей конструкции. Полдетали будет находится в грунте. К примеру, общая высота забора составит 1,2-1,5 м, поэтому следует выбрать столб в 3 м;
  • В слабом грунте, например, торфяном, песочном или болотистом, необходимо выбрать толстые винтовые трубы. В прочном грунте достаточно и тонких стержней;
  • Длина острого наконечника сваи должна быть не меньше 10 см, а толщина винтовой лопасти – не менее 8 мм (им нужно будет пробуравливать твердую почву).

Особенности винтовых свай для ограждения

Винтовые сваи для заборов являются самой удобной и надежной опорой для конструкции любого типа. Они представляют собой длинную стальную трубу с винтом внизу, глубоко проникающие в грунт и прочно фиксирующие ограждение. Подобное основание для конструкции можно устанавливать вне зависимости от типа грунта, кроме скалистого. Столбы винтовые для ограждения настолько крепко держат забор, что их использование оправдывается не только в случае возведения заборов, но и при строительстве многоэтажек.
винтовые сваи фотография

Обычно такие столбы производят длиной около 2,5-3 м. Однако пол-изделия будет скрыто в земле. В общем виде конструкция такого типа опоры раскладывается на следующие элементы:

  • Острый ровный наконечник с располагающейся на нем винтовой лопасти (данная часть должна быть особо прочной, так как ее необходимо будет устанавливать в твердый грунт);
  • Длинная стальная труба, пересекающая растительную почву, суглинок и глину;
  • Оголовок (часть сваи, выступающая над землей);
  • Надземная часть (выступает в качестве стандартного стального столба для крепящихся секций ограждения).

конструкция свай изображение

Достоинства винтовых столбов

Винтовые сваи для ограждающей конструкции нередко на сегодняшний день устанавливают для возведения заборов, так как они имеют следующие положительные качества:

  1. Высокую прочность, которая способствует эффективному противостоянию пучения почв;
  2. Универсальность, проявляющуюся в монтаже в любой грунт, в том числе мерзлая земля и территории с малым уклоном;
  3. Удобный монтаж, состоящий во вкручивании конструкции в грунт как вкручивается обыкновенный саморез;
  4. Повторное применение, за счет которого можно возводить заборы вокруг объектов временного типа, а затем извлечь из грунта с дальнейшим использованием в ином месте;
  5. Экономия, если материал и монтаж забора осуществляет одна компания;
  6. Сравнительно быстрая установка ограждения, так как почва не нуждается в укреплении, а винт монтируется в его твердые слои.

монтаж свай фото

При возведении конструкции необходимо помнить о возможном возникновении коррозии винтовых опор в грунте. По этой причине перед установкой они покрываются специальными составами (битумным или полимерным). Если учесть все требования, винтовые сваи поспособствуют службе ограждения не меньше 50 лет.