При возведении любых ограждений основой в конструкции являются ворота и калитка. Поскольку ворота – подвижный элемент ограждающих конструкций, который обладает немалым весом по сравнению с 1 м2 забора. Как соорудить глухие ворота, которые имели бы небольшую массу, но при этом отличались бы надежностью и эстетичностью. Ворота из профлиста с элементами ковки являются как раз именно тем вариантом.

кованые врота фото

Три кита для выбора ворот

На самом деле, наиболее экономичным вариантом устройства ворот является их установка с использованием материала, не бьющего по бюджету и обладающего небольшим весом. Этот материал называется профнастил. При создании закрытого пространства следует это учесть, так как металлопрофиль обладает рядом достоинств:

  • простота;
  • надежность;
  • скорость.
  • экономичность.

Также следует учесть, что поворотные элементы ограждающей конструкции подвергнутся меньшим нагрузкам, поэму срок эксплуатации элементов намного увеличится.

Количество соединений сведется к минимуму, тем самым обеспечив отличную защиту и длительный срок службы ворот. Такая возможность возникает за счет листов металлического профиля, размеры которых обеспечивают сооружение цельных ворот без соединительных швов.

Установка ворот из металлопрофиля не является трудной. При желании вся работа могла быть произведена самостоятельно. Главное, при осуществлении монтажа – надежность сварных соединений каркаса и сварки поворотных элементов к опорным столбам. Непосредственно само присоединение профлиста к каркасу может осуществляться без подготовки.

Для монтажа ограждения из металлопрофиля с элементами ковки потребуются следующие материалы:

  • Опорные столбы.
  • Металлопрокат для каркаса.
  • Петли.
  • Металлопрофиль.
  • Кованые изделия.
  • Саморезы по металлу или болты.
ворота с ковкой изображение

Этапы проведения монтажа ворот

Мы выделяем следующие этапы по установке ограждающей конструкции.

Земляные работы для монтажа ворот

Установка ворот занимает около 3-4 дней. Ямы для столбов пробуриваются с помощью ямобура, который устанавливается на трактор. Также подойдет ручной ямобур. На дно ямы засыпается щебень на 15 см и трамбуется для получения подушки для монтажа опорных столбов.

После выполнения земляных работ нужно подготовить раствор. Затем необходимо установить опорные столбы строго вертикально и залить его. Дальнейший монтаж ворот производится только спустя 3-4 дня после того, как схватится раствор.

Сооружение каркаса ограждения

Монтаж каркаса ворот следует проводить только на горизонтальной поверхности. Соединение каркасных элементов выполняется с помощью сварки. После сооружения каркаса, следует установить петли ворот на опорные столбы.

Заключительный этап монтажа ворот

Речь идет о закреплении листов металлопрофиля с помощью саморезов по металлу или болтов. Для крепления ковки применяется сварка как наиболее предпочтительный способ крепежа. Для этого используется арматура.

забор с кирпичными столбами изображение
Забор с кирпичными столбами

Кирпичный забор является самым добротным и качественным сооружением, единственным недостатком которого выступает дороговизна. Для удешевления конструкции можно сочетать кирпич с…

деревянные столбы фотография
Выбор заборных столбов

Чтобы возводимое ограждение на территории отличалось надёжностью и прочностью, необходимо применять материалы только хорошего качества. Основа любой ограждающей конструкции —…

профлист размеры изображение фото
Размеры заборов из профнастила

Профнастил – универсальный материал, который используется для различных строительных и промышленных целей. Однако широкую известность этот материал получил в частном…

монтаж забора с перепадом фото
Установка забора из профнастила на неровной поверхности

Неровной уже будет считаться поверхность с 10% и более уклоном. Установку металлопрофильного ограждения с уклоном проводится в несколько этапов: Разметка…

Наверх