Чтобы возводимое ограждение на территории отличалось надёжностью и прочностью, необходимо применять материалы только хорошего качества. Основа любой ограждающей конструкции — устойчивая столбовая опора. Вне зависимости от типа забора, будь он из металла, дерева или бетона, во время его монтажа невозможно будет без крепкого каркаса.

Для правильного выбора заборных столбов предварительно необходимо определить вид возводимой конструкции. Таким образом, если будет возводиться забор из дерева, то столбы должны быть также из этого материала, а если из металла – то стальные, а для бетонного – из бетона или асбестовые.

Деревянные столбы

Деревянные столбы нередко служат опорой деревянному забору, хотя можно и применить и для других разновидностей. Чтобы конструкция отличалась долговечностью, для столбов лучше подойдет древесина из твёрдых пород, к примеру, из дуба или хвойных видов. Березовые или кленовые столбы не будут долго служить. Форму столбы могут иметь круглую или из быть из бруса. Стоит отметить, что столбы из бруса имеют шикарный вид, но ценятся намного больше.

деревянные столбы фотография

Зато круглые столбы намного долговечнее, ведь на них сохранен природный защитный слой: они не ошкуриваются так, как брус. При выборе деревянных столбов необходимо смотреть, чтобы их поставили без коры. Данная особенность очень важна, так как под ней могут завестись вредные насекомые. Помимо прочего, для лучшего качества дерева, необходимо приобретать столбы в весеннее время, так как они наверняка были заготовлены на зиму. Такой лес намного качественней, нежели летние заготовки.

Металлические столбы

Самыми популярными столбами в заборном строительстве являются стальные. Служить они могут до 50 лет. В низ сочетается цена и надёжность. Столбы подойдут для возведения ограждения любого типа, даже из кирпича. Изделия могут быть круглой, квадратной и прямоугольной формы. Важный аспект при выборе — это толщина стали (не менее 2 мм).

металлические столбы изображение

Чем толще металл, тем опора будет дольше служить. Помимо этого, чем больше диаметр столбов, тем лучше. При возведении они нуждаются в обработке антикоррозийным составом. Также сверху их необходимо закрыть пластиковыми заглушками для предотвращения проникновения воды внутрь. Столбы квадратной и прямоугольной формы с большим диаметром можно применять в качестве опор для ворот. Круглые столбы же лучше подойдут для возведения ограждения из сетки рабицы.

Бетонные столбы

Столбы из бетона являются наиболее долговечными среди всех типов конструкций. На них почти не влияют негативные факторы окружающей среды. Чаще всего их предпочитают для заборов из бетона, так как плиты очень тяжёлые, а столбы из другого материала выдержат их с малой вероятностью.

бетонные столбы фото

Особенным в установке бетонных столбов является необязательное обустройство фундамента. Стоимость на такие столбы довольно доступна, так как они широко используются при строительстве.

Асбестовые столбы

Асбестовые столбы имеют вид круглых труб. Они почти не гниют и отличаются высокой прочностью. Однако имеется все-таки один минус – к ним довольно-таки сложно крепятся поперечные лаги. Здесь необходимо приобретение дополнительных элементов. И ещё они нуждаются в защите от проникновения влаги внутрь, чтобы таким образом предотвратить разрушения.

Асбестовые столбы завоевали рынок своей низкой стоимостью. Подбирая столбы для оградительной конструкции, необходимо заботится о

  • качестве;
  • стоимости;
  • привлекательном внешнем виде.

В особенности, если ограждение проходит со стороны улицы. Ведь забор, по сути, будет являться визитной карточкой вашего дома, которая много расскажет о владельцах участка. Лучше больше вложить средств и в итоге получить и качественную и красивую одновременно конструкцию.

Наверх