Ограждение — одно из важных составляющих любого приусадебного участка. Забор защитит и станет визитной карточкой вашего дома, придаст аккуратность и законченность всей территории. В данном случае следует серьезно отнестись к выбору материала и дизайна конструкции: забору необходимо сочетаться с самим общим видом жилища, ландшафтом, а отличаться прочностью и долговечностью.

Деревянные заборы

Такой тип будет отлично гармонизировать с природой. Большинство владельцев коттеджей при продумывании, какое ограждение установить на участок, останавливаются конструкциях из древесины.

забор из дерева фотография

Данный выбор определенно закономерен по причине:

  • простой установки и службы;
  • разумной цены;
  • различных вариаций форм и дизайна.

Одновременно главным плюсом заборов из дерева выступает их экологичность. Помимо всего, конструкция идеально впишется в природу и будет иметь эффектный вид на фоне зеленой растительности. На сегодняшний день на рынке представлено немалое количество видов деревянных ограждений, в том числе из штакетника, частокола, решетки, полотна, плахи, бревен, брусьев. Высота забора может зависит от пожеланий хозяина.

Говоря о внешнем покрытии, то оно может быть сформировано с помощью краски, эмали или прозрачного лака, позволяющего подчеркнуть всю натуральную красоту древесины. Выбравшим деревянный забор стоит забывать о стандартном сроке его службы (15 лет). Он намного меньше срока эксплуатации конструкций из камня и металла.

Заборы из металла

Эти ограждения отличаются надежностью и элегантностью. Отметим, это ограждение — наиболее прочное, долговечное и надежное среди остальных разновидностей ограждающих конструкций для участка. Они не только надежные и могут защитить вашу собственность от непрошеных гостей, но и придадут жилищу аккуратность и респектабельность. Есть несколько типов стальных заборов для приусадебных участков:

металлический забор фото
  • Кованые – наиболее элегантный и эффектный вариант. Их обычно изготавливают вручную. Изделие дорого стоит;
  • Сварные – отмечаются весьма изящным внешним видом и высокими эксплуатационными качествами. За счет более простой технологии изготовления имеет более низкую стоимость;
  • Из профилированного настила – самая недорогая разновидность ограждений их металла, отличающаяся легким и быстрым монтажом на территории. Сегодня в продаже есть профилированные листы любой высоты и степенью прочностью;
  • Из сетки-рабицы – сравнительно дешевый вариант забора, просто устанавливаемый на участке благодаря металлическим балкам.
  • Обычно любой металлический забор покрывается сверху лакокрасочным или другим антикоррозийным составом, что намного приумножает срок эксплуатации конструкции.

Каменные, кирпичные и бетонные конструкции

Такие ограды отличаются прочностью, проверенной временем. Они могут превратить любую загородную территорию в надежную крепость. Камень, цемент и кирпич являются прочными материалами. При условии правильного применения можно возвести неприступное ограждение. Такая конструкция защитит и украсит участок на несколько десятков лет.

кирпичный забор изображение

Ограды из камня или кирпича, как правило, отличаются достаточно высокой стоимостью по причине значительных вложений на материалы и затрат времени на возведение профессиональным каменщиком. Говоря о бетонных заборах, то их можно установить быстрее с помощью опалубки. По этой причине это — бюджетный вариант такой разновидности оградительной конструкции для частных коттеджей.

Виниловые ограждения

С этим видом вы получите практичную экономию. Это современный вариант для приусадебных участков коттеджей и дач. Хотя они существенно сдают с точки зрения прочностных характеристик другим типам заборов, но они все-таки отличаются длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к неблагоприятным внешним факторам и простым монтажом.Прочные пластиковые заборы легко мыть водой. Среди широкой линейки цветовой гаммы можно отыскать верное дизайнерское решение.

виниловый забор фото

Виниловые конструкции встречаются на рынке как отдельные блоки, сетки, ленты, полотна. Некоторыми хозяевами частных построек используется комбинированные заборы. К примеру, с фасада здание окружает дорогое кованое ограждение, по бокам идет деревянный забор, а сзади стоит защита в виде массивной конструкции из кирпича. Несмотря выбор забора, который показался владельцу коттеджа более удачным вариантом, все же лучше возводить его профессионалам. Так высокое качество и оперативность будут вам гарантированы.

Наверх