Профнастил – универсальный материал, который используется для различных строительных и промышленных целей.

Однако широкую известность этот материал получил в частном хозяйстве благодаря своим преимуществам:

  • Высокая прочность.
  • Небольшая цена.
  • Легкий и оперативный монтаж.
  • Длительный срок эксплуатации.
профлист размеры изображение фото

Размеры профилированного листа могут варьироваться, за счет чего можно возвести конструкцию любой высоты. Для возведения забора подойдет не только специальный лист (профнастил), но и универсальный.

Выбор профнастила

Важными являются свойства:

  • Размер.
  • Толщина.
  • Качество.

Заборный лист высокого качества должен обладать толщиной не менее 0,6 мм. 0,6-0,7 мм – диапазон стандартной толщины. Если она менее, то лучше материал не использовать. Забор обычно не подвергается самой высокой нагрузке. Но есть участки конструкции, которые требуют повышенной прочности. К примеру, местность, где преобладают частые и сильные ветра. Размеры стенового профильного листа и его толщина должны выбираться для таких конструкций очень тщательно.

Приставка «проф-» имеет значение волнообразности листа, его профилирование. Это качество делает материал прочнее, а также способствует фиксированному соостоянию. Глубина волн может варьироваться.
Металлопрофиль для забора выбирается с маркировкой С. Последующие цифры имееют значение высоты. Профнастил с глубиной волны больше 21 мм не используется.

Размеры профлиста

Чтобы будущая конструкция отличалась качеством, необходимы одинаковые листы. Помимо однородности в размерах, весь используемый материал должен происходить из одного сплава металла и одного цвета. Контур качественного металлического профиля должен быть ровным, без заусениц и сколов.

Высота в 2 м является классической, а также стандартным размером заборного профлиста. Стандартом можно считать и высоту 1,8-2,5 м. Металлопрофиль для ограждения, выше чем 2,5 м, изготавливается под заказ и используется редко. Пролет имеет традиционную длину в 3-3,5 м. Длина менее 3 м неэкономна, так как это увеличивает количество столбов.

Наверх